30 сентября 2021
Паста «Тальолини» с грудинкой и зеленым горошком

Паста «Тальолини» с грудинкой и зеленым горошком

Родиной пасты принято считать Италию, однако, это не так. Название блюда вовсе не итальянского происхождения. Мука, смешанная с соусом, еще в древней Греции называлась пастос. В Италии, тесто назвали пастой, намного позже. А прародительницей нынешней пасты из пшеничной муки, была рисовая лапша, которую из Китая привез на родину Марко Поло.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории241,54кКал
Белки11,88грамм
Жиры13,68грамм
Углеводы22,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, используйте сливки с меньшим содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из морозильной камеры горошек, пусть разморозится, почистите лук и нарежьте его полукружьями, натрите сыр на мелкой терке, грудинку нарежьте на тонкие полоски. Налейте в глубокую кастрюлю воду и поставьте ее на огонь, когда вода закипит, посолите и отварите пасту. Приготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Положите сливочное масло в сковороду и обжарьте на нем лук и грудинку до золотистого цвета. Затем налейте в сковородку сливки. Туда же добавьте зеленый горошек и перемешайте. Откиньте пасту на дуршлаг.
Промывать пасту не нужно, так как, при этом она потеряет крахмал, который будет удерживать соус на поверхности макаронного изделия.

Шаг 2

Готовую, еще горячую пасту положите в получившийся соус, посыпьте сыром и снова смешайте.

произвести впечатление

Уложите пасту на большие порционные тарелки, посыпьте перцем и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении