Полезное суфле с курагой и медом

Полезное суфле с курагой и медом

Блюдо суфле известно за свое многообразие способов приготовления и начинок. Один из необычных вариантов начинок-мед и курага, что не только вкусно, но и полезно для нашего организма. Такое блюдо отлично поднимает дозу серотонина в организме и радует вас и ваших гостей фруктовыми и сладкими нотками.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории177,92кКал
Белки5,43грамм
Жиры6,16грамм
Углеводы25,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для суфле

4 шт. = 240 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 г

Для начинки и смазывания формы

180 г
1 ст. л. = 28 г
2 шт. = 2 г
20 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда замените сахар на сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделите яйца на белки и желтки, оставьте 4 белка и 2 желтка. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вскипятите воду.

Шаг 1

Курагу поместите в небольшую металлическую емкость, залейте холодной водой чтобы она покрывала всю курагу, доведите до кипения и оставьте на 10 минут вариться.

Шаг 2

Гвоздику раздавите и мелко нарежьте.

Шаг 3

Сахар перемешайте с медом и желтками, затем добавьте мускатный орех, корицу, нарезанную гвоздику и имбирь, затем взбейте все миксером.

Шаг 4

Остывшую курагу вытащите из воды, воду слейте и отставьте. Курагу измельчите и взбейте с помощью блендера до состояния пюре. Добавьте курагу к получившейся массе.

Шаг 5

Смажьте формы для выпекания маслом и выложите туда суфле. Поместите на противень, наполовину заполненный горячей водой и поставьте в горячую духовку на 20 минут, периодически проверяя готовность. Затем достаньте из духовки, затем из формочек и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте получившееся блюдо ягодами или сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении