Полезное суфле с курагой и медом

Полезное суфле с курагой и медом

Один из необычных вариантов начинок сладкого суфле — мед и курага. Десерт получается вкусным, с терпкими нотками корицы и имбиря. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Калории 177,87 кКал
Белки 5,43 грамм
Жиры 6,16 грамм
Углеводы 25,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для суфле

4 шт. = 240 г
3 ст. л. = 75 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
2 г

Для начинки и смазывания формы

180 г
1 ст. л. = 28 г
2 шт. = 2 г
20 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделите яйца на белки и желтки, оставьте 4 белка и 2 желтка. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вскипятите воду.

Шаг 1

Курагу залейте в сотейнике холодной водой так, чтобы она покрывала все сухофрукты. Доведите до кипения на среднем огне и варите 10 минут.

Шаг 2

Гвоздику раздавите и мелко нарежьте.

Шаг 3

Сахар перемешайте с медом и желтками, добавьте мускатный орех, корицу, нарезанную гвоздику и имбирь, взбейте все миксером.

Шаг 4

Остывшую курагу измельчите и взбейте с помощью блендера в пюре. Добавьте курагу к получившейся массе.

Шаг 5

Смажьте формы для выпекания маслом и выложите туда суфле. Поставьте на противень, наполовину заполненный горячей водой и уберите в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут, периодически проверяя готовность.

произвести впечатление

Украсьте получившееся суфле ягодами или посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении