Сало в банке с чесноком и тмином

Сало в банке с чесноком и тмином

Сало — давно признанный, полезный, наполняющий организм энергией продукт питания. Блюда из сала входят в состав национальных кухонь Украины, Белоруссии и России. Для приготовления сала существует множество различных способов. Солёное, маринованное, копчёное, а также жареное и вареное, как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к основному блюду, сало употребляют в пищу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории244,92кКал
Белки0,69грамм
Жиры26,39грамм
Углеводы1,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
300 г
2 л = 2000 г
100 г
 по вкусу
2 ч. л. = 12 г
10 шт. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Доказано, что полезные вещества, входящие в состав сала, укрепляют иммунитет и выводят из организма токсины, а также улучшают обмен веществ и способствуют работе мозга.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте сало под проточной водой, нарежьте его на куски и сложите в банку для засолки. Почистите чеснок, подготовьте кастрюлю, соль и специи по рецепту.

Шаг 1

Положите в кастрюлю лавровый лист, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, проварите лавровый лист до ощущения характерного аромата, примерно 5 минут.

Шаг 2

Пропустите через пресс 50 г чеснока, остальной чеснок нарежьте пластинами. Смешайте чесночную кашицу с солью и тмином и положите в кипящую воду, где варится лавровый лист. Размешайте ложкой до полного растворения соли. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей полностью остыть.

Шаг 3

Сало, находящееся в банке, смешайте с нарезанным чесноком, залейте остывшим рассолом. Прикройте банку пластмассовой крышкой и оставьте засаливаться при комнатной температуре на 96 часов, затем уберите в холодильник на 48 часов.
Вы можете держать готовое сало в этом рассоле в холодильнике, до полного употребления, либо, разложив по пакетам убрать в морозильную камеру.

произвести впечатление

Достаньте готовое, ароматное, пикантное сало из банки, нарежьте на удобные для употребления кусочки и в красивом блюдце подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении