Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе

Что может быть лучше домашнего сала с горбушкой черного хлеба? В данном рецепте показано как приготовить изумительное домашнее сало в луковой шелухе. Рецепт достаточно несложный, но потребуется немного навыков в готовке. Нежное, сытное и просто невероятно вкусное сало.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории236,02кКал
Белки0,57грамм
Жиры25,56грамм
Углеводы0,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 л = 1000 г
180 г
50 г
5 зубчик = 25 г
4 шт. = 4 г
6 шт. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Помойте луковую шелуху. Зубчики чеснока мелко нарубите. Лавровый лист поломайте. Горошки перца раздавите ножом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Правильно выберите кусочек для засолки. Сало должно быть со спинной и боковой частей туши.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю, налейте воды и насыпьте соль. Кастрюлю переместите на плиту и доведите до кипения. Переместите в кастрюлю луковую шелуху и прокипятите около 5 минут. В кипящий рассол положите сало. Сало должно быть полностью покрыто рассолом. Снова доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума, варите около 10 минут. Уберите кастрюлю с плиты и дайте салу постоять в рассоле около 15 минут.

Шаг 2

Сало переложите на тарелку и дайте остыть. В остывшем сале сделайте небольшие надрезы и натрите смесью из чеснока, лаврового листа, и перца. Натрите сало очень тщательно чтобы надрезы были натерты смесью. Заверите сало в пищевую пленку и положите в морозильник. Сало должно как можно больше полежать в морозильнике, так оно больше напитается ароматом специй. Оно может хранится в холодильнике вплоть до нескольких месяцев.

произвести впечатление

Нарезанное сало подавайте с зеленью и бородинским хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении