30 сентября 2021
Сметанное суфле с мандарином

Сметанное суфле с мандарином

Суфле — одно из наиболее популярных блюд французской кухни, приготовление которого порой требует определенных умений и навыков. Существуют и более простые рецепты суфле, которые, тем не менее, не отличаются своими вкусовыми качествами от более сложных. Одно из таких блюд-необычное мандариновое суфле со сметаной, которое не займёт много времени, но украсит и разнообразит ваш праздничный стол своим сладким вкусом с ноткой кислинки.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории227,01кКал
Белки3,82грамм
Жиры13,3грамм
Углеводы18,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основы

1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 30 г
250 мл = 250 г
1 стакан = 180 г
5 шт. = 500 г

Для начинки

130 г
190 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда сахар на сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте изюм и орехи, мандарины очистите и разделите на дольки. Оставьте желатин набухаться согласно инструкции на 60 минут.

Шаг 1

В отдельной миске смешайте сметану и сахар и взбейте до растворения сахара.

Шаг 2

Орехи и шоколад измельчите до состояния крупной крошки.

Шаг 3

В форму для суфле выложите изюм, мандарины и орехи и равномерно распределите.

Шаг 4

Набухший желатин поставьте на огонь, но не доводите до кипения, а слегка нагрейте и затем влейте в сметанную массу. Перемешайте до однородности.

Шаг 5

Залейте фрукты и орехи полученной сметанной массой, перемешайте до однородности. Засыпьте получившуюся массу шоколадом и оставьте в холодильнике на несколько часов для застывания.

произвести впечатление

Украсьте получившееся блюдо кокосовой стружкой и ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении