Сытное засоленное сало с тимьяном

Сытное засоленное сало с тимьяном

Засоленное сало — это продукт, который никогда не утратит популярности. И многие даже не догадываются, какую пользу он в себе таит. Съедая в день несколько кусочков сала, мы укрепляем иммунитет и улучшаем работу всего организма. Благодаря тимьяну сало приобретает приятный аромат и острый пряный вкус. Такое блюдо очень сытное, им можно быстро перекусить.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории496,39кКал
Белки1,82грамм
Жиры52,19грамм
Углеводы3,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
2 стакан = 440 г
1 стакан = 140 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке сала обратите внимание на толщину, молодое сало должно быть толщиной от 3 до 6 сантиметров. Такое сало менее жесткое и содержит больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите тимьян. Почистите чеснок.

Шаг 1

Свиной продукт хорошенько натрите солью со всех сторон. На дно контейнера насыпьте соль, толщиной примерно 1 см. Выложите в контейнер сало и присыпьте тимьяном. Закройте сало крышкой и поставьте в холодильник на сутки.

Шаг 2

По истечению времени достаньте сало и обчистите его от излишков соли и тимьяна. Чеснок мелко нарежьте и смешайте с перцем. Полученной смесью натрите сало. Храните в холодном месте.

произвести впечатление

За 5 минут до подачи достаньте сало и нарежьте его на тонкие ломтики. Подавайте со свежим хлебом, овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении