30 сентября 2021
Запеченные куриные бедра с патиссонами

Запеченные куриные бедра с патиссонами

Такая необычная разновидность тыквы, как патиссон, впервые появилась в Южной Америке и за много лет вышла далеко за ее пределы. Сегодня патиссоны выращивают в странах Европы, а также у нас в России. Блюда из патиссонов не пользуются особой популярностью, однако, этот овощ очень богат полезными веществами, он легкий и диетический. Патиссоны сочетаются с другими овощами, мясом и курицей. Интересным будет сочетание патиссонов с куриными бедрами.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории127,71кКал
Белки9,31грамм
Жиры8,87грамм
Углеводы2,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
2 шт. = 1000 г
5 ст. л. = 125 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, замените майонез на сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные бедра достаньте из упаковки, промойте. Патиссоны очистите, удалите сердцевины и нарежьте на крупные куски. Очищенный чеснок вымойте, мелко нарубите.

Шаг 1

В отдельную емкость выложите куриные бедра, добавьте к ним соль, черный молотый перец и чеснок, хорошо перемешайте. Залейте мясо майонезом и оставьте мариноваться на некоторое время (желательно на 30-40 минут). По желанию чеснок можно не добавлять.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 220-240 °C, противень или форму для запекания смажьте растительным маслом. Куриные бедра соедините с нарезанными патиссонами и выложите все на противень. Запекайте в духовке до появления румяной, коричневой корочки в течение 40-45 минут или меньше.

произвести впечатление

Фаршированный перец – национальное блюдо молдавской, украинской и русской кухни, представляющее собой очищенный от семян сладкий перец, наполненный мясным фаршем, рисом и тертыми помидорами. Особую популярность блюдо имеет в летний период, когда спелые свежие овощи обладают особенным вкусом, ароматом и пользой. Приготовить фаршированный перец в домашних условиях не составит труда, если следовать рекомендациям опытных кулинаров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении