Куриная грудка с черносливом

Куриная грудка с черносливом

Куриная грудка с черносливом — достаточно интересное блюдо, ведь не каждый человек считает, что данная ягода может прекрасно сочетаться с мясом. Куриное филе считается диетическим мясом, но в сочетании с черносливом блюдо получается великолепным, нежным и очень вкусным. Чернослив достаточно полезная ягода, которая укрепляет стенки сосудов и капилляров, а так же нормализует кровяное давление.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории213,64кКал
Белки18,16грамм
Жиры13,37грамм
Углеводы5,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
2 зубчик = 10 г
10 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Внимательно подойдите к выбору куриной грудки. Желательно для максимальной пользы использовать фермерский продукт, а не магазинный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите чернослив. Отделите куриное филе от кости и кожицы.

Шаг 1

Куриное филе, отделенное от кости и кожи, нарежьте крупными кусками. Сковородку разогрейте и добавьте подсолнечное масло. Выложите на нее куриное филе и жарьте до небольшое румяности, далее добавьте соль и приправу и все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Каждую ягоду чернослива порежьте на четвертинки, а также чеснок мелко нарубите, далее добавьте это все в сковороду. Помешивайте и жарьте в течении нескольких минут. Смешайте сметану и майонез и переместите их в сковородку.

Шаг 3

Опять все перемешайте и подержите на плите еще около 3-5 минут и снимайте с плиты. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо горчим, дополнив его любимым гарниром или салатом с помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении