Натуральная свиная колбаса в прованских травах

Натуральная свиная колбаса в прованских травах

Домашняя колбаса представляет собой мясное изделие, приготовленное в домашних условиях из натурального мяса, чеснока, трав и специй. Для изготовления домашней колбасы отлично подходит свиное, куриное или говяжье мясо, которое по итогу обжаривают, отваривают или запекают. Готовое блюдо получается не только потрясающе вкусным, но и невероятно полезным благодаря натуральному составу ингредиентов в него входящих.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории252кКал
Белки15,04грамм
Жиры21грамм
Углеводы0,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
1 шт. = 60 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
5 зубчик = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы домашняя колбаса была вкусной и полезной, используйте для ее приготовления свежее нежирное мясо, которое насытит готовый продукт ценным белком, витаминами и минералами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку в количестве, указанном по рецепту. Свинину тщательно промойте, зачистите от жира и обсушите бумажным полотенцем, чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Приступайте к приготовлению домашней колбасы, для этого подготовленный кусок свинины нарежьте на средние кусочки, поместите в мясорубку или комбайн и измельчите мясо до состояния однородности. К получившемуся фаршу добавьте соль, сахар, измельченный чеснок и сливки, пропустите еще раз мясную массу через комбайн или мясорубку. В готовый фарш присоедините куриное яйцо, черный молотый перец, кориандр и прованские травы и все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Возьмите пергаментную бумагу, расстелите ее на столе и выложите на нее готовый свиной фарш. Сформируйте из мяса батон и заверните фарш в пергамент в форме конфеты, крепко скрутив хвосты и перевязав ниткой. Полученные колбаски в пергаменте заверните в фольгу, опустите в кастрюлю с водой и отправьте на плиту вариться до готовности в течение 80 минут. По мере готовности вытащите колбаски из кастрюли, дайте время им остыть и отправьте в холодильную камеру на несколько часов.

произвести впечатление

Натуральную свиную колбасу в прованских травах нарежьте на порционные кусочки, дополните зеленью и любым соусом по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении