Нежное суфле с грибами

Нежное суфле с грибами

Знаменитое суфле, пожалуй, нравится всем. Но вы когда-нибудь ели суфле с грибами? Нежное и аппетитное лакомство можно подавать на праздничный стол или употреблять в повседневной жизни. Благодаря простому рецепту, данное блюдо не требует особых навыков или специальной техники.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории79,16кКал
Белки3,64грамм
Жиры4,77грамм
Углеводы4,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 л = 500 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рекомендуется использовать домашний майонез. В этом случае вы точно будете знать, что входит в состав вашего продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте быстро шампиньоны, нарежьте их, оставив «середину» для украшения. Нарежьте лук на мелкие кусочки.

Шаг 1

«Украшения» поставьте в микроволновку или прожарьте на сковородке при средней температуре в течение 3 минут.

Шаг 2

Нарезанный лук обжарьте с растительным маслом. Затем добавьте нарезанные грибы и посолите. Протушите с закрытой крышкой.

Шаг 3

В отдельной глубокой посуде смешайте молоко, сметану, сливки, яйца, муку, майонез и соль. Вылейте полученную микстуру, в которой тушатся грибы, она должна покрыть их.

Шаг 4

Аккуратно протрите через терку сыр и кладите на смесь. «Украшения» выкладывайте по краю.

Шаг 5

Поставьте в духовку на 30 минут при 200 °С. Затем дайте суфле остыть примерно 10 минут. Нарежьте на порции.

произвести впечатление

Можно подавать так и в горячем, так и в холодном состоянии. Чтобы блюдо выглядело более пикантным сверху можете посыпать нашинкованный зелень или тертый сыр. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении