Нежное суфле с грибами

Нежное суфле с грибами

Знаменитое суфле, пожалуй, нравится всем. Но вы когда-нибудь ели суфле с грибами? Нежное и аппетитное лакомство можно подавать на праздничный стол или употреблять в повседневной жизни. Благодаря простому рецепту, данное блюдо не требует особых навыков или специальной техники.
Калории 79,16 кКал
Белки 3,64 грамм
Жиры 4,77 грамм
Углеводы 4,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
0,5 л = 500 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рекомендуется использовать домашний майонез. В этом случае вы точно будете знать, что входит в состав вашего продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте быстро шампиньоны, нарежьте их, оставив «середину» для украшения. Нарежьте лук на мелкие кусочки.

Шаг 1

«Украшения» поставьте в микроволновку или прожарьте на сковородке при средней температуре в течение 3 минут.

Шаг 2

Нарезанный лук обжарьте с растительным маслом. Затем добавьте нарезанные грибы и посолите. Протушите с закрытой крышкой.

Шаг 3

В отдельной глубокой посуде смешайте молоко, сметану, сливки, яйца, муку, майонез и соль. Вылейте полученную микстуру, в которой тушатся грибы, она должна покрыть их.

Шаг 4

Аккуратно протрите через терку сыр и кладите на смесь. «Украшения» выкладывайте по краю.

Шаг 5

Поставьте в духовку на 30 минут при 200 °С. Затем дайте суфле остыть примерно 10 минут. Нарежьте на порции.

произвести впечатление

Можно подавать так и в горячем, так и в холодном состоянии. Чтобы блюдо выглядело более пикантным сверху можете посыпать нашинкованный зелень или тертый сыр. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении