30 сентября 2021
Свинина с цветной капустой по-испански

Свинина с цветной капустой по-испански

Испанская кухня знаменита своими деликатесами. Произнося гаспачо или паэлья, сразу просыпается аппетит. Но каждый турист, оказавшись в этой стране, первым делом пробует «хамон» — сыровяленый окорок. Сами же испанцы добавляют это мясо практически во все овощные, мясные блюда, и даже в супы. Предлагаем приготовить свинину с цветной капустой, добавив ломтики сыровяленого мяса. В данном случае хамон вполне можно заменить любым сыровяленым мясом в обсыпке, например бастурмой.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории138,71кКал
Белки7,66грамм
Жиры10,75грамм
Углеводы3,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1 шт. = 650 г
4 ломтик = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
3 шт. = 240 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свинина содержит много жира, поэтому полезнее будет заменить ее менее жирной курятиной, она легче усваивается организмом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину нарежьте на полоски. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Цветную капусту помойте, разрежьте на соцветия и бланшируйте в кипящей подсоленной воде на малом огне 3 минуты. Сыр натрите на крупной терке. Подготовьте форму с крышкой для запекания в духовке.

Шаг 1

Форму немного смажьте маслом и положите на дно ломтики бастурмы. Лук обжарьте на сковороде с растительным маслом и переложите в форму поверх бастурмы. На лук положите дольки помидоров.

Шаг 2

На сковороде обжарьте порезанную свинину, переложите ее в форму, посолите, накройте крышкой и поставьте в холодную духовку на 20 минут при 160 ℃.

Шаг 3

Достав форму из духовки, выложите на свинину цветную капусту и посыпьте сыром. Снова поставьте запекаться, увеличив t до 180°. Через 30 минут откройте крышку и дайте сыру зарумяниться.

произвести впечатление

К испанскому блюду из мяса с цветной капустой откройте бутылочку сухого сидра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении