30 сентября 2021
Свинина, запеченная с курицей

Свинина, запеченная с курицей

Свинина — это наиболее часто употребляемый вид мяса во всем мире. Культура приготовления свинины появилась еще в 5 тысячелетии до нашей эры. Свиное мясо в своем составе содержит большое количество белка, жира и вообще не содержит углеводов. Из-за достаточно высокой калорийности свинину вряд ли назовешь диетической, чего не скажешь про мясо курицы. Оно является наиболее быстро усваиваемым мясом среди всех. Содержит много белка и минимальное количество жиров и углеводов.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории255,34кКал
Белки16грамм
Жиры20,94грамм
Углеводы0,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
1 шт. = 200 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 18 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для данного блюда используйте шейную часть свиного мяса. Мясо покупайте в проверенных местах торговли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте кусок свинины, обсушите. Сделайте глубокие надрезы поперек, натрите солью, перцем, специями, оставьте на 120 минут. Филе вымойте, нарежьте.

Шаг 1

Отбейте нарезанные кусочки филе, посолите, поперчите. Вставьте филе в надрезы свинины. Кусок обвяжите ниткой или жгутом.

Шаг 2

Разогрейте сковородку, добавьте растительного масла, обжарьте с обеих сторон свинину. Заверните в пищевую фольгу. Поместите на противень с углублением, влейте воды.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200ºС, поставьте противень с мясом выпекаться. Готовьте в течение 120 минут. За 15-20 минут до конца откройте фольгу, сделайте температуру 210-220 ºС, выпекайте до готовности.

произвести впечатление

Подавайте мясо горячим к отварному или запеченному картофелю и свежему овощному салату.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении