30 сентября 2021
Тушеная курица с вешенками на сковороде

Тушеная курица с вешенками на сковороде

Грибы вешенки издавна широко использовались в кухнях азиатских стран, например, в Китае, Японии, Корее. Вешенки не только обладают тонким вкусом, но и содержат много полезных веществ. Разные виды вешенок часто можно встретить в лесах нашей страны, но в пищу в основном употребляют вешенки обыкновенные. Грибы содержат хитин, а потому требуют обязательной термической обработки. Идеальным вариантом будет тушение грибов, например, в сочетании с курицей.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории114,5кКал
Белки13,02грамм
Жиры5,28грамм
Углеводы3,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшить калорийность блюда можно за счет сметаны с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе вымойте и порежьте на средние кусочки. Лук очистите, вымойте и мелко нарубите. Вешенки тщательно промойте под струей холодной воды и нарежьте на полоски.

Шаг 1

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите курицу и обжаривайте в течение 8-10 минут. Добавьте к курице лук и продолжайте обжаривать. Через 5 минут насыпьте в сковороду грибы, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте тушиться.

Шаг 2

Когда сок от вешенок начнет испаряться, влейте в сковороду сметану и еще раз перемешайте. Накройте блюдо крышкой, поставьте маленький огонь и тушите в течение 5 минут. В конце приготовления по желанию можно добавить мелко нарезанную зелень.

произвести впечатление

Тушеную курицу с вешенками подавайте к любому гарниру. Особенно хорошо блюдо будет сочетаться с рисом. Сверху полейте соусом из сковороды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении