Сочная запеченная свинина в пергаменте

Сочная запеченная свинина в пергаменте

Приготовление свинины в духовке — это обыденная ситуация для каждого, как минимум раз в жизни. Но это не так просто, как кажется, так как необходимо получить наиболее сочный, нежный и ароматный мясной продукт. Для этих целей необходимо строго следовать предписаниям рецептов, включая текущий.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории210,09кКал
Белки19,57грамм
Жиры13,81грамм
Углеводы2,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
1 ч. л. = 3 г
3 ст. л. = 51 г
5 зубчик = 25 г
1 ст. л. = 6 г
3 шт. = 3 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе приготовления используйте масло холодного отжима, сократите количество соле- сахаросодержащих специй с их замещением природными аналогами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте свинину, пергамент и нитки, с помощью которых будет необходимо перевязать завернутую в пергамент свинину.

Шаг 1

Свинину промойте и положите на разделочную доску. Просушите куски мяса бумажными полотенцами. Смешайте оливковое масло, соль и паприку и со всех сторон оботрите каждый кусок мяса данной смесью.

Шаг 2

Очистите зубчики чеснока от шелухи, разделите каждый на 4 части. Острым ножом сделайте по несколько надрезов в кусках свинины, затем нафаршируйте их дольками очищенного чеснока.

Шаг 3

Заверните каждый кусок свинины в пергамент и обмотайте нитками. Затем выложите на противень (желательно с высокими бортиками).

Шаг 4

Выпекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 90 минут. Незадолго до окончания, достаньте противень из духовки, разверните пергамент и поставьте противень обратно, чтобы мясо подрумянилось.

произвести впечатление

Подавайте мясо с запеченным картофелем, посыпьте все блюдо свежемолотым перцем и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении