4 октября 2021
Быстрый салат с лапшой

Быстрый салат с лапшой

В современной кулинарии салаты уверенно закрепились на лидирующих позициях. И это неудивительно, ведь секрет их огромной популярности в том, что из самых обычных ингредиентов получаются полезные, вкусные и разнообразные блюда. Это то, что нужно современным хозяйкам. Мы предлагаем рецепт быстрого салата из продуктов, которые найдутся на каждой кухне. Он готовится за считанные минуты непосредственно перед подачей, ему не нужно настаиваться.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории289,2кКал
Белки10,41грамм
Жиры17,64грамм
Углеводы23,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
150 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте для своего салата йогурт или нежирную сметану, они менее калорийны. Колбасу выберите с минимальным количеством жира, с натуральным составом и без добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите вкрутую яйца, для этого достаточно 10 минут. Не забудьте: чтобы они остались целыми после варки, поместите их в холодную воду и ставьте на огонь. Готовые яйца охладите и очистите от скорлупы. Лук почистите и помойте холодной водой. Закипятите воду для запаривания лапши.

Шаг 1

Лапшу быстрого приготовления слегка измельчите, не доставая из упаковки, а затем откройте упаковку и переложите ее содержимое в кастрюлю. Если хотите, добавьте туда же специи и масло, которые идут в комплекте с лапшой. Если нет, посолите и поперчите по своему вкусу. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте для приготовления. Время уточните на упаковке.

Шаг 2

Подготовленный репчатый лук порежьте мелкими кубиками. Колбасу порежьте тонкой соломкой. Яйца потрите на крупной терке. Запаренную лапшу откиньте на дуршлаг. Если в ней нет жидкости, то в этом нет необходимости. В миске объедините все подготовленные ингредиенты, перемешайте. Попробуйте на вкус. Если хотите, добавьте соль и перец. Не исключено, что в этом не будет необходимости, так как они присутствуют в колбасе. Заправьте салат майонезом и тщательно размешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат с лапшой в качестве холодной закуски или самостоятельного блюда. При порционной подаче выложите салат на яркую тарелку, украсьте свежей зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении