14 октября 2021
Классический салат «Оливье» с колбасой

Классический салат «Оливье» с колбасой

Оливье считался одним из самых популярных салатов в Советском Союзе. Также данный салата считался основным блюдом в ресторане «Эрмитаж» в Москве, в котором с 1860 по1883 года занимал руководящую должность Люсьен Оливье. Большую известность этот салат начал обретать в 1960—1970-х годах, когда появилась возможность к приобретению народом мяса и майонеза. Главная популярность состоялась на постсоветский период.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории100,69кКал
Белки6,13грамм
Жиры6,01грамм
Углеводы5,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
5 шт. = 300 г
400 г
800 г
12 шт. = 360 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо колбасы можно добавить вареную куриную грудку, так этот салат будет менее калорийном, потому что филе - диетическое мясо. Майонез можно приготовить в домашних условиях, чтоб его состав был более натуральным или же полностью майонез заменить на сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее сварите и очистите все нужные овощи. Также сварите яйца и очистите их от скорлупы. Откройте банку горошка, вылейте рассол и переставьте горошек в тарелку. Мелко нарежьте овощи.

Шаг 1

Мелко нарезанные овощи добавьте в одну миску и перемешайте. Также нарежьте яйца и сюда же добавьте.

Шаг 2

В эту же емкость добавьте горошек, майонез, соль и перец. Тщательно все перемешайте.

произвести впечатление

Этот салат можно подать как общим блюдом, так и порционно в тарталетках. Украсить блюдо можно листочками зелени и красиво выложенными ломтиками яиц или помидоров. Классический салат, но при оригинальной подаче может произвести яркое впечатление.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении