Ароматный гороховый суп с копченой курицей

Ароматный гороховый суп с копченой курицей

Неотъемлемая часть дневного рациона — это суп, а если это будет гороховый суп, безумно полезный и питательный, с идеальным сочетанием гороха и копченой курицы, то вся ваша семья останется довольная от такого ароматного обеда. Бобовый вкус и копченый аромат — прекрасное вкусовое решение для обеденного стола.
Калории 138,32 кКал
Белки 6,78 грамм
Жиры 7,47 грамм
Углеводы 11,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените копченую курицу – сырой куриной грудкой, овощи обжаривайте на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте горох и замочите его на несколько часов. Картофель, морковь и лук очистите и помойте. Нарежьте картофель и копченое мясо небольшими кубиками, морковь натрите на средней терке, а лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 1

В кастрюлю положите промытый и размоченный горох, залейте чистой водой и поставьте на огонь, варите в течение 40 минут, затем добавьте картофель, чуть позже мясо, на сильном огне доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите около 10 минут.

Шаг 2

На разогретой скороде с растительным маслом обжарьте лук, морковь и выложите их в кастрюлю с горохом, посолите, поперчите, добавьте специи и зелень, немого проварите и выключите огонь. Дайте супу настояться под закрытой крышкой некоторое время. Подавайте суп в глубоких тарелках, посыпав свежей зеленью.

произвести впечатление

Сделайте из данного супа – суп-пюре, подав его с мелкими кусочками копченого мяса и чесночными сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении