2 октября 2021
Ароматный гороховый суп с копченой курицей

Ароматный гороховый суп с копченой курицей

Неотъемлемая часть дневного рациона — это суп, а если это будет гороховый суп, безумно полезный и питательный, с идеальным сочетанием гороха и копченой курицы, то вся ваша семья останется довольная от такого ароматного обеда. Бобовый вкус и копченый аромат — прекрасное вкусовое решение для обеденного стола.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории138,32кКал
Белки6,78грамм
Жиры7,47грамм
Углеводы11,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените копченую курицу – сырой куриной грудкой, овощи обжаривайте на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте горох и замочите его на несколько часов. Картофель, морковь и лук очистите и помойте. Нарежьте картофель и копченое мясо небольшими кубиками, морковь натрите на средней терке, а лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 1

В кастрюлю положите промытый и размоченный горох, залейте чистой водой и поставьте на огонь, варите в течение 40 минут, затем добавьте картофель, чуть позже мясо, на сильном огне доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите около 10 минут.

Шаг 2

На разогретой скороде с растительным маслом обжарьте лук, морковь и выложите их в кастрюлю с горохом, посолите, поперчите, добавьте специи и зелень, немого проварите и выключите огонь. Дайте супу настояться под закрытой крышкой некоторое время. Подавайте суп в глубоких тарелках, посыпав свежей зеленью.

произвести впечатление

Сделайте из данного супа – суп-пюре, подав его с мелкими кусочками копченого мяса и чесночными сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении