5 октября 2021
Английский пирог с патокой

Английский пирог с патокой

Патока сладкая, густая жидкость, по вкусу напоминает жженый сахар. Делают патоку из кукурузного или картофельного крахмала. Так как патока является натуральным сахарозаменителем, ее используют в выпечке вместо сахара. Продается она в магазинах здорового питания. Пирог с патокой, это традиционный английский десерт, который готовят из песочного теста и патоки, едят его и теплым, и холодным, с взбитыми сливками, с мороженым или просто с чаем.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории332,68кКал
Белки4,57грамм
Жиры12,6грамм
Углеводы50,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить патоку на густой пчелиный мед, от этого пирог станет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180 ℃. Приготовьте круглую форму диаметром 20 см, пергаментную бумагу, фасоль в качестве груза. Подготовьте ингредиенты по списку.

Шаг 1

Разотрите масло с мукой. Добавьте желток, воду, соль и замесите тесто. Положите тесто в пакет и уберите в холод на 30 минут.

Шаг 2

Смажьте форму маслом. Тесто раскатайте в круглый пласт, уложите в форму и обрежьте края. Накройте тесто пергаментной бумагой, сверху положите фасоль. Поставьте в духовку на 15 минут. Удалите груз и выпекайте еще 10 минут.

Шаг 3

Смешайте патоку с хлебными крошками, имбирем, яйцом, сливками и цедрой лимона. Залейте начинку в основу пирога и выпекайте 30 минут. Дайте пирогу немного остыть.

произвести впечатление

Нарежьте английский пирог на порции и налив крепкий чай приступайте к дегустации.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении