Песочный пирог с голубикой и сметанной заливкой

Песочный пирог с голубикой и сметанной заливкой

Пирог — печеное или жареное мучное изделие с соленой или сладкой начинкой, которая находится внутри теста или поверх него. В качестве начинки используются ягоды, фрукты, творог, мясо, рыба и грибы, при этом тесто для пирога может быть слоеное, песочное, дрожжевое, бисквитное или тертое. Для придания сладкой выпечке еще и сказочного аромата используют корицу и ванильный сахар, что превращает пирог в настоящее сладкое лакомство.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории284,31кКал
Белки6,67грамм
Жиры18,74грамм
Углеводы22,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы творожная выпечка с ягодами была вкусной и полезной, используйте свежие ягоды и творог с низким процентом жирности, что сделает блюдо легким и низкокалорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку в количестве, указанном по рецепту. Муку просейте, ягоды переберите и тщательно помойте в воде, отделите желтки яиц от белков.

Шаг 1

Приступайте к приготовлению теста, для этого в глубокой посуде соедините холодное сливочное масло, муку, творог, соль и измельченный миндаль. Перемешайте ингредиенты, присоедините к ним яйцо и вымешивайте тесто до эластичного состояния и отставания от стенок посуды.

Шаг 2

Форму для запекания пирога застелите пергаментом, выложите сверху на него тесто и разравняйте его по всей форме, формируя небольшие бортики. Сформированную основу из теста уберите в холодильную камеру на один час.

Шаг 3

Для приготовления заливки в глубокой миске соедините сметану, желтки яиц, сахар и ванилин и тщательно перемешайте ингредиенты. По истечении времени вытащите тесто из холодильника, залейте его приготовленной заливкой и выложите сверху ягоды голубики. Сформированный пирог отправьте в разогретую до 180 °С духовую печь запекаться на 30-40 минут до готовности.

произвести впечатление

Песочный пирог с голубикой и сметанной заливкой порежьте на порционные кусочки и подавайте с ароматным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении