5 октября 2021
Полезный пирог с жимолостью

Полезный пирог с жимолостью

Пирог с жимолостью — это прекрасный домашний десерт, который можно приготовить и в обычный день, и на мероприятие. Узнаваемый яркий вкус жимолости очень сочетается с нежным тестом. В блюде очень гармонично сочетаются ягоды, творог и нежное тесто. Такой пирог точно зайдет на ура.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории215,8кКал
Белки7,41грамм
Жиры9,92грамм
Углеводы24,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 400 г
1 стакан = 180 г
1 ч. л. = 8 г
100 г
3 шт. = 180 г
250 г
1 ч. л. = 5 г
120 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для добавления пользы возьмите тростниковый сахар или сахарозаменитель, а также обойную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расплавьте масло. Приготовьте форму и присыпьте ее мукой. Перетрите творог.

Шаг 1

Муку смешайте с разрыхлителем и сахаром. Добавьте яйцо и масло. Перетрите все в крошку. Замесите тесто. Заверните его в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Тесто разомните и выложите в форму, сформировав бортики. Творог смешайте с яйцом и сахаром и внесите жимолость. Переместите начинку на тесто и отправьте пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Посыпьте пудрой и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ксения, проверили, все на месте, для рецепта потребуется 200 граммов сливочного масла. 😉
06.06.22 в 10:02
Ксения
Количество масла не указано
04.06.22 в 06:47
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении