Полезный пирог с жимолостью

Полезный пирог с жимолостью

Пирог с жимолостью — это прекрасный домашний десерт, который можно приготовить и в обычный день, и на мероприятие. Узнаваемый яркий вкус жимолости очень сочетается с нежным тестом. В блюде очень гармонично сочетаются ягоды, творог и нежное тесто. Такой пирог точно зайдет на ура.
Калории 212,08 кКал
Белки 7,88 грамм
Жиры 9,49 грамм
Углеводы 24,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

100 г
1 шт. = 60 г
250 г
1 ч. л. = 5 г
120 г

Для начинки

500 г
100 г
1 ч. л. = 8 г
100 г
2 шт. = 120 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите в микроволновке масло. Приготовьте форму и присыпьте ее мукой. Перетрите творог.

Шаг 1

Муку смешайте с разрыхлителем и 100 г сахара. Добавьте 1 яйцо и масло. Перетрите все в крошку. Замесите тесто. Заверните его в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

После охлаждения выложите тесто в форму и разровняйте, сформировав бортики. Творог смешайте с оставшимися яйцами, сметаной и сахаром, добавьте жимолость и аккуратно перемешайте. Переложите начинку в тесто, разровняйте и отправьте пирог в разогретую духовку на 40 минут при 180 °C.

произвести впечатление

Посыпьте пудрой и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, спасибо за ваши замечания! Мы уже скорректировали список ингредиентов.
02.07.25 в 12:27
Елена А.
и сметана куда?)
14.06.25 в 16:27
Елена А.
получилось вкусно,но по рецепту много вопросов сахар и яйца - и в тесто,и в начинку. как понять куда сколько?)🤔 и выпекалось у меня больше часа и потом стояло в горячей духовке, доходило
14.06.25 в 16:27
Редактор Food.ru
Ксения, проверили, все на месте, для рецепта потребуется 200 граммов сливочного масла. 😉
06.06.22 в 10:02
Ксения
Количество масла не указано
04.06.22 в 06:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении