Нежный пирог с минтаем

Нежный пирог с минтаем

Пироги-незаменимая часть русской кухни, именно поэтому рецептов этого блюда огромное количество с совершенно разными начинками. Одним из самых лучших, сочных и аппетитных является пирог с начинкой из минтая и смеси овощей. Такой пирог станет полноценным приемом пищи для обеда, ужина, или даже в качестве основного блюда на праздничном столе.
Калории 194,49 кКал
Белки 10,02 грамм
Жиры 9,4 грамм
Углеводы 17,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
140 г
600 г
5 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
5 веточка = 10 г
1 ч. л. = 7 г
3 ч. л. = 18 г
2 шт. = 2 г

Для обжарки

1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного риса используйте рис басмати для улучшения переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто разморозьте, очистите морковь и лук, лук нарежьте на небольшие кусочки, морковь натрите на крупной терке. Укроп помойте и мелко нарежьте. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Поставьте небольшое количество воды в кастрюле на огонь, посолите, добавьте перец и лавровый лист, перемешайте и добавьте минтай. Варите 15-20 минут до полной готовности рыбы, после воду слейте и филе порежьте на мелкие кусочки.

Шаг 2

Отварите рис 15-20 минут до полной готовности в соленой воде.

Шаг 3

В сковороду добавьте растительное масло, раскалите. Добавьте туда же порезанные лук и морковь, посолите и жарьте до золотистости лука.

Шаг 4

Яйца поставьте на огонь, отварите до готовности 10 минут. После очистите, порежьте на мелкие кусочки и перемешайте их в отдельной емкости с укропом.

Шаг 5

Противень или форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите тесто, а на него ровным слоем выложите рис, затем овощи, минтай и яичную смесь. Заверните тесто в пласт, тем самым закрыв всю начинку и скрепите края. Последнее яйцо разбейте в миску, перемешайте и смажьте пирог.

Шаг 6

Поставьте пирог в разогретую духовку и готовьте около 30 минут, периодически проверяя готовность блюда. После приготовления оставьте на 15 минут остывать и после подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо свежей зеленью (например, укроп или петрушка) или кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении