7 октября 2021
Нежный пирог с минтаем

Нежный пирог с минтаем

Пироги-незаменимая часть русской кухни, именно поэтому рецептов этого блюда огромное количество с совершенно разными начинками. Одним из самых лучших, сочных и аппетитных является пирог с начинкой из минтая и смеси овощей. Такой пирог станет полноценным приемом пищи для обеда, ужина, или даже в качестве основного блюда на праздничном столе.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории194,49кКал
Белки10,05грамм
Жиры9,43грамм
Углеводы17,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
140 г
600 г
5 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
5 веточка = 10 г
1 ч. л. = 10 г
3 ч. л. = 18 г
2 шт. = 2 г

Для обжарки

1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного риса используйте рис басмати для улучшения переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто разморозьте, очистите морковь и лук, лук нарежьте на небольшие кусочки, морковь натрите на крупной терке. Укроп помойте и мелко нарежьте. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Поставьте небольшое количество воды в кастрюле на огонь, посолите, добавьте перец и лавровый лист, перемешайте и добавьте минтай. Варите 15-20 минут до полной готовности рыбы, после воду слейте и филе порежьте на мелкие кусочки.

Шаг 2

Отварите рис 15-20 минут до полной готовности в соленой воде.

Шаг 3

В сковороду добавьте растительное масло, раскалите. Добавьте туда же порезанные лук и морковь, посолите и жарьте до золотистости лука.

Шаг 4

Яйца поставьте на огонь, отварите до готовности 10 минут. После очистите, порежьте на мелкие кусочки и перемешайте их в отдельной емкости с укропом.

Шаг 5

Противень или форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите тесто, а на него ровным слоем выложите рис, затем овощи, минтай и яичную смесь. Заверните тесто в пласт, тем самым закрыв всю начинку и скрепите края. Последнее яйцо разбейте в миску, перемешайте и смажьте пирог.

Шаг 6

Поставьте пирог в разогретую духовку и готовьте около 30 минут, периодически проверяя готовность блюда. После приготовления оставьте на 15 минут остывать и после подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо свежей зеленью (например, укроп или петрушка) или кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении