Оригинальный мясной пирог с картошкой

Оригинальный мясной пирог с картошкой

Рецепт пирога с мясом и картошкой выручит вас, если вы не знаете, что приготовить к какому-либо семейному празднику в качестве гарнира вместо обыденного картофеля с мясом. Сочный пирог удивит вас и ваших близких людей своей сочностью и ароматом. Данный рецепт идеально подойдет для семейного застолья в качестве основного блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории248,22кКал
Белки10,31грамм
Жиры16,02грамм
Углеводы15,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основы

2 шт. = 120 г
100 г
300 г
1 банка / 200 г = 200 г
2 ч. л. = 10 г

Для начинки

400 г
300 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в начинку зелень на свой вкус (например, укроп, петрушку или кинзу).

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, разрыхлитель, а затем муку просейте через сито, нарежьте куриное филе на небольшие куски, очистите картофель и нарежьте на кубики, мелко нарежьте лук, взбейте яйца.

Шаг 1

Растопленное сливочное масло перелейте в отдельную миску, затем добавьте сметану и яйца, посыпьте солью и взбейте до однородности.

Шаг 2

В полученную смесь добавьте просеянные муку и разрыхлитель и смешайте до состояния мягкого теста, не липнущего к рукам, затем оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник для охлаждения.

Шаг 3

Соедините в отдельной миске нарезанный картофель, после добавьте нарезанный лук, фарш и соль и добавьте к начинке смесь перцев и соль по вкусу.

Шаг 4

Разделите тесто на две части, которые не будут равны между собой. Одну из частей, большую по размеру, выложите на пергамент и раскатайте.

Шаг 5

Выложите равномерно начинку на пласт из большей части теста и накройте другим пластом.

Шаг 6

Вилкой сделайте проколы в тесте, затем смажьте его взбитым яйцом и выпекайте в духовке 40 минут.

произвести впечатление

Добавьте во взбитые яйца щепотку куркумы для цвета и перед выпеканием посыпьте пирог кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении