Свинина с грибной подливой

Свинина с грибной подливой

В наше время, блюда с грибами очень популярны. Их не нужно собирать в лесу самостоятельно — в магазинах огромное изобилие тепличных грибов, и как альтернатива — сушеных. Они сытные, содержат много белка, витаминов, укрепляют костную ткань. В сочетании с не менее полезной свининой, вы получите сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории202,78кКал
Белки11,83грамм
Жиры15,92грамм
Углеводы2,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
100 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы калорийность блюда снизилась, замените растительное масло оливковым. Бульон можно сварить овощной — это тоже снизит калорийность готового блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите грибы в холодной воде на 30 минут. Мясо нарежьте крупными кусочками.

Шаг 1

Соедините в миске соль, специи и перец. Обваляйте кусочки мяса со всех сторон в специях.

Шаг 2

Сковороду разогрейте, налейте масло. Обжарьте мясо до румяной корочки.

Шаг 3

Слейте с грибов воду. Добавьте грибы к мясу, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Влейте в сковороду бульон, убавьте огонь, и тушите 40-50 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром. Наиболее хорошо мясо с грибной подливой сочетается с картофельными дольками. Сверху можете посыпать нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении