Диетическая творожная запеканка с черносливом

Диетическая творожная запеканка с черносливом

Творожная запеканка — это кладезь белка, витаминов и макро- и микроэлементов, необходимых для организма человека. Готовится она быстро и просто, а получается вкусной и ароматной. В тесто мы добавили чернослив, но при желании его можно заменить на другие сухофрукты.
Калории 209,95 кКал
Белки 10,78 грамм
Жиры 8,38 грамм
Углеводы 23,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
150 г
500 г
3 ст. л. = 75 г
4 ст. л. = 64 г
1 ч. л. = 5 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте чернослив, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут, затем разрежьте на небольшие кусочки.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте творог, сахарную пудру, добавьте сметану. Тщательно смешайте при помощи миксера или блендера. Всыпьте манку и ванилин. Смешайте, оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2

Подготовленный чернослив всыпьте в творожную массу, снова перемешайте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 ºС. Выложите тесто в форму, поставьте в духовку, выпекайте 30-35 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеканку остывшей, посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении