8 октября 2021
Диетическая творожная запеканка с черносливом

Диетическая творожная запеканка с черносливом

Запеканка — блюдо, которое изначально готовили во Франции как смесь из оставшихся после трапезы продуктов. Такое блюдо было спасением для людей, кто не мог себе позволить постоянно покупать свежие продукты. Спустя время рецептура приготовления запеканки видоизменилась, и блюдо стало подавать в качестве десерта. На территории России запеканку стали готовить в то время, когда творог стал общедоступным продуктом для всех людей.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории209,95кКал
Белки10,78грамм
Жиры8,38грамм
Углеводы23,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
150 г
500 г
3 ст. л. = 75 г
4 ст. л. = 64 г
1 ч. л. = 5 г
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Творог покупайте 3-9% жирности. Чернослив выбирайте таким, чтобы он не был суховатым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте чернослив, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут, разрежьте на небольшие кусочки.

Шаг 1

В глубокую чашу или миску вбейте яйца, всыпьте творог, сахарную пудру, добавьте сметану. Тщательно смешайте при помощи миксера или блендера. Всыпьте манку, ванилин. Смешайте, оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2

Подготовленный чернослив всыпьте в творожную массу, замешайте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 ºС. Выложите тесто в форму, поставьте в духовку, готовьте в течение 30-35 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеканку охлажденно, посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на кусочки, разложите на индивидуальные блюдца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении