Изумительный запеченный батат с яблоками

Изумительный запеченный батат с яблоками

Батат для многих является экстравагантным продуктом, но он доступен на сегодняшний день и его легко можно найти на прилавках магазинов. Данный рецепт является хорошим вариантом, чтобы попробовать что-то новое. Сбалансированный вкус и необычная фактура впечатлит всех гостей и данное блюдо хорошо подойдет в качестве закуски к ужину.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории118,38кКал
Белки2,8грамм
Жиры9,15грамм
Углеводы10,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
3 шт. = 450 г
3 шт. = 180 г
100 г
70 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливки на молоко для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и нарежьте батат тонкими ломтиками. Нарежьте яблоки дольками. Смажьте форму для выпекания маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Выложите в форму для выпекания яблоки и батат чередуя ломтики друг за другом.
Чем тоньше будут ломтики батата и яблока, тем быстрее они запекутся.

Шаг 2

Смешайте в миске сливки, сметану, яйца, соль и сахар. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Залейте батат с яблоками данным соусом. На поверхность выкладывайте кусочки масла и отправьте запекаться в духовку на 40-50 минут.

произвести впечатление

Украсьте блюдо веточками свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении