Изысканный салат с лососем и огурцом под лимонным соком

Изысканный салат с лососем и огурцом под лимонным соком

Блюда из лосося довольно популярны в кулинарии благодаря богатому вкусу рыбы и ее невероятному аромату. Мясо лосося используется для закусочных блюд, его добавляют в салаты, из него варят супы, а также запекают с травами и специями. При этом вне зависимости от способа его приготовления, мясо всегда остается нежным, сочным и невероятно полезным. Блюда из красной рыбы довольно популярны среди сторонников здорового питания, поскольку содержат в большом количестве белок, витамины и минералы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории100,41кКал
Белки7,13грамм
Жиры6,85грамм
Углеводы2,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
100 г
50 г
0.5 шт. = 60 г
5 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы салат из лосося и огурца был полезным, используйте для его приготовления рыбу с хорошим видом и запахом, отдавайте предпочтение оливковому маслу вместо растительного – это сделает блюдо ароматным и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Лимон, огурец, салат и зелень промойте водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Приступайте к приготовлению салата, для этого возьмите несколько листьев салата Айсберг, мелко их измельчите и переложите в блюдо. Приправьте измельченный салат небольшим количеством растительного масла, сбрызните лимонным соком, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте ингредиенты. Присоедините к полученной основе мелкорубленную зелень укропа, перемешайте овощную массу и выложите на плоское блюдо для формирования салата.

Шаг 2

Вымытый огурец нарежьте полукружьями, часть из них выложите поверх салата айсберг, затем сформируйте слой из лимонных долек и пластин слабосоленого лосося. Повторите аналогичные слои с оставшимся огурцом, лимоном и лососем.

произвести впечатление

Изысканный салат с лососем и огурцом под лимонным соком подавайте к столу, украсив его сливочным сыром и жареными семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении