Слоеный салат с лососем и огурцом под лимонным соком

Слоеный салат с лососем и огурцом под лимонным соком

Слоеные салаты всегда одними из первых разлетаются на праздничном столе. Предлагаем приготовить блюдо из огурцов, листьев салата и рыбы. Можно взять слабосоленую форель, кету или лосось. Майонеза в этом салате нет, он заправляется лимонным соком и маслом. По желанию можете добавить в заправку итальянские травы.
Калории 100,41 кКал
Белки 7,13 грамм
Жиры 6,85 грамм
Углеводы 2,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
100 г
50 г
0,5 шт. = 60 г
5 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимон, огурец, салат и зелень помойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Несколько листьев салата айсберг измельчите и переложите в миску. Налейте немного растительного масла, сбрызните лимонным соком, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте. Присоедините к полученной основе измельченный укроп, перемешайте и выложите первым слоем на плоскую широкую тарелку для формирования салата.

Шаг 2

Вымытый огурец нарежьте половиной кружочков, часть из них выложите поверх салата айсберг, затем сформируйте слой из лимонных долек и пластинок слабосоленого лосося. Повторите аналогичные слои с оставшимся огурцом, лимоном и лососем. Верхушку украсьте лимоном.

произвести впечатление

Слоеный салат с лососем и огурцом под лимонным соком подавайте к столу, полив сливочным сыром и посыпав жареными семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении