Сочный лосось, запеченный с хрустящей корочкой из слоеного теста

Сочный лосось, запеченный с хрустящей корочкой из слоеного теста

Запеченный лосось в тесте — эффектное блюдо, в котором рыба с нежной хрустящей корочкой приобретает изысканный вкус и потрясающий аромат. Приготовить красную рыбу в корочке можно совершенно из любого теста: слоеного, песочного или дрожжевого. При этом нельзя забывать о том, что лосось отлично сочетается с овощами, зеленью и пряными травами, которые необходимо использовать с ним в блюде, для придания красной рыбе ярко выраженного вкуса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории255,88кКал
Белки9грамм
Жиры16,67грамм
Углеводы17,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо из лосося в слоеном тесте было вкусным и полезным, используйте для его приготовления свежую рыбу с хорошим видом и запахом. Отдавайте предпочтение сметане с низким процентом жирности, что сделает блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Слоеное тесто достаньте из морозильной камеры для размораживания, лук очистите от шелухи и вымойте вместе с укропом.

Шаг 1

Приступайте к приготовлению рыбной начинки, для этого малосольное филе лосося измельчите небольшими кубиками и переложите в глубокую посуду. К нарезанной рыбе присоедините сметану, нарезанный полукольцами лук и яйцо. Перемешайте ингредиенты, добавьте соль, перец, мелкорубленный укроп и снова перемешайте рыбную массу.

Шаг 2

Возьмите размороженное слоеное тесто и раскатайте его по размерам формы, в которой будете запекать блюдо. Раскатанное тесто переложите в форму, сформируйте из теста бортики и влейте в форму начинку из сметаны, рыбы и лука. Собранное блюдо отправьте в разогретую до 200 ° С духовую печь запекаться в течение 30 минут до появления румяной корочки.

произвести впечатление

Готовое блюдо из сочного лосося, запеченного с хрустящей корочкой из слоеного теста, подавайте в горячем виде, разрезав на порционные кусочки и дополнив томатным или чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении