Ароматные опята с картошкой

Ароматные опята с картошкой

Очень ароматное и вкусное блюдо из грибов и картофеля, сытное и питательное, очень легкое в приготовлении. Такое блюдо не требует большого количества продуктов и готовится достаточно быстро. За счет своей питательности, отлично подойдет для полноценного ужина. Нежный вкус грибов, аромат чеснока и сливочный вкус соуса отлично дополняют друг друга и понравится абсолютно каждому.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории113,79кКал
Белки1,98грамм
Жиры8,48грамм
Углеводы7,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
250 г
250 г
200 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Грибы обжарьте на оливковом масле с чесноком и тушите в не жирных сливках.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы помойте, нарежьте и отварите в воде с небольшим количеством уксуса, затем промойте и дайте стечь воде. Картофель и лук очистите и помойте. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок почистите и измельчите. Зелень мелко нарежьте.

Шаг 1

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте грибы, за 5 минут до готовности грибов добавьте нарезанный лук и жарьте до готовности. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Шаг 2

После того как овощи поджарятся, добавьте сметану, перемешайте и тушите в течение 5-10 минут.

Шаг 3

Цельный картофель отварите в подсоленной воде до готовности, выньте из воды, немного остудите и нарежьте на ломтики.

Шаг 4

Нарезанный отварной картофель уложите в тарелку, сверху положите жареные грибы с луком и соусом, посыпьте свежей зеленью.

произвести впечатление

К блюду можно подать салат из свежих овощей или разнообразные соленья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении