11 октября 2021
Ароматный салат с жареным филе семги и мандаринами

Ароматный салат с жареным филе семги и мандаринами

Салат представляет собой холодное блюдо, приготовленное из сочетания овощей, фруктов и зелени, приправленных растительным или оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем или специальной салатной заправкой. Импровизируя сочетание ингредиентов, можно получить настоящий кулинарный шедевр с неповторимым вкусом и ароматом. Кроме того, салат — это не только вкусно, но полезно, так как в нем содержится большое количество витаминов и минералов, благотворно влияющих на организм.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории95,26кКал
Белки8,3грамм
Жиры3,26грамм
Углеводы4,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
75 г
4 шт. = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы салат из семги и мандарин был вкусным и полезным, используйте для его приготовления свежую рыбу с хорошим видом и приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Рыбу промойте водой, обсушите бумажным полотенцем и удалите кожицу и кости. Мандарины очистите от кожуры, рукколу промойте проточной водой.

Шаг 1

Очищенное филе семги нарежьте небольшими кусочками и отправьте в разогретую с небольшим количеством масла сковороду обжариваться до готовности. Готовое филе семги приправьте молотым перцем.

Шаг 2

Очищенные от кожуры мандарины разделите на сегменты, удалите с каждой мандариновой дольки пленки и косточки. Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде до легкого золотистого вида. Приступайте к формированию салата, для этого в глубокой посуде соедините рукколу, дольки мандарин и нарезанную кусочками семгу, заправьте оливковым маслом и присыпьте жареными орешками и тертым пармезаном.

произвести впечатление

Ароматный салат с жареным филе семги и мандаринами подавайте в качестве самостоятельного блюда, сбрызнув его лимонным соком и посыпав жареными семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении