11 октября 2021
Ароматный томатный суп с курицей и стручковой фасолью

Ароматный томатный суп с курицей и стручковой фасолью

Суп относится к наиболее популярной категории блюд мировой кулинарии, ведь нет ни одной национальной кухни, которая не знала бы какой-нибудь похлебки. Среди всего разнообразия рецептов супов можно выделить такие группы, как горячие и холодные супы, легкие и сытные, густые и прозрачные, жидкие и супы-кремы. Однако, не смотря на все разнообразие первых блюд, все супы насыщены ценными питательными веществами, благоприятно влияющими на систему пищеварения и весь организм в целом.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории33,39кКал
Белки3,65грамм
Жиры1,37грамм
Углеводы1,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 400 г
800 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
1 л = 1000 г
1 л = 1000 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы томатный суп со стручковой фасолью был вкусным и полезным, используйте для его приготовления свежие продукты с качественным содержанием. Отдавайте предпочтение свежему куриному мясу с хорошим видом и запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Куриное филе промойте проточной холодной водой, стручковую фасоль ополосните от мусора и грязи, чеснок и лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок мелко измельчите, томаты перетрите через сито. Измельченный лук отправьте в разогретую с растительным маслом сковороду обжариваться в течение 5 минут до появления золотистости.

Шаг 2

Добавьте к луку чеснок и продолжайте обжаривать ингредиенты в течение 1 минуты. Подготовленное куриное филе обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками и присоедините к луку с чесноком, обжаривайте примерно 3–4 минуты.

Шаг 3

Тем временем налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения и растворите в ней бульонные кубики. В бульон выложите куриное филе с луком и чесноком, перетертые через сито томаты и пряные травы. Варите суп в течение 30 минут на слабом огне. По истечении времени добавьте в суп стручковую фасоль и продолжайте варить блюдо еще 10 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Ароматный томатный суп с курицей и стручковой фасолью подавайте в горячем виде, разлив в порционные тарелки и украсив свежей мелкорубленной зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении