11 октября 2021
Куриный салат из субпродуктов с сыром и грибами

Куриный салат из субпродуктов с сыром и грибами

Куриные субпродукты по содержанию полезных веществ являются рекордсменами. Преимуществом является то, что даже в процессе тепловой обработки около 90% питательных веществ остаются в неизменном виде. Это незаменимый источник белка, омега-3, легкоусвояемого железа и фолиевой кислоты (в 100 г готового продукта содержится суточная норма взрослого человека).
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории118,99кКал
Белки9,58грамм
Жиры6,7грамм
Углеводы5,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
240 г
1 кг = 1000 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 51 г
200 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 5 г
3 шт. = 180 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную печень и сердце промойте под проточной водой, удалите лишний жир, положите на бумажное полотенце и обсушите. Нарежьте субпродукты на небольшие кусочки. Вешенки промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте тонкими длинными ломтиками. Плавленый сыр потрите на крупной терке. С горошка слейте жидкость. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Порежьте на крупные ломтики. Укроп промойте под проточной водой, обсушите и измельчите.

Шаг 1

Субпродукты поместите в сковороду, добавьте растительное масло и поджарьте на небольшом огне, периодически помешивая в течение 7 минут. Затем добавьте сметану, соль и прованские травы. Все хорошо перемешайте и готовьте под закрытой крышкой в течение 10 минут. Готовые субпродукты переложите в отдельную емкость и остудите. Полученный соус оставьте для заправки салата.

Шаг 2

Вешенки поместите в сковороду без масла и начинайте обжаривать. Масло добавьте, когда вся вода с грибов выпариться. Поджаривайте грибы, постоянно помешивая в течение 5 минут. Готовые грибы остудите.

Шаг 3

Смешайте субпродукты, грибы, плавленый сыр, горошек и яйца. Тщательно перемешайте ингредиенты. В качестве заправки используйте соус, который остался после обжаривания субпродуктов.

произвести впечатление

Готовый салат посыпьте укропом. Чтобы вкус блюда был более интересным, добавьте в салат соевый соус и перемешайте. Можно подавать как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении