Летний салат с редисом

Летний салат с редисом

Летний, легкий, хрустящий овощной салат, очень полезный и сытный. Он отлично подойдет как основное блюдо к мясу или рыбе. Его нежный вкус заправки и приятный хруст овощей обязательно понравится детям, идеально подойдет на обед или ужин, так как очень быстро и легко готовится.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории72,93кКал
Белки2,18грамм
Жиры3,16грамм
Углеводы9,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

750 г
250 г
450 г
90 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для заправки

50 г
25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат можно заправить натуральным йогуртом, приготовить с сыром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и отварите в кожуре картофель в слегка подсоленной воде, очистите и остудите его. Редис и огурцы помойте. Яйца отварите. Зелень мелко нарубите.

Шаг 1

Нарежьте средними кубиками отварной картофель, редис, огурцы и яйца, добавьте измельченный лук. Выложите все в салатник и перемешайте.

Шаг 2

Смешайте майонез со сметаной, немного посолите и поперчите, и заправьте соусом салат перед подачей. Украсьте свежей зеленью.

произвести впечатление

В соус можно добавить немного чеснока измельченного и мелко рубленного укропа. Картофель можно не отваривать, а обжарить.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении