Нежные зразы с грибами

Нежные зразы с грибами

Зразы — очень нежное блюдо, с приятной хрустящей, поджаристой корочкой, сливочным вкусом картофельного пюре и сладким, грибным привкусом. Его очень легко готовить, блюдо сытное, отлично подойдет на ужин, можно подать и на праздничный стол, так как блюдо довольно красиво выглядит.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории83,11кКал
Белки2,92грамм
Жиры1,99грамм
Углеводы13,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в грибную начинку отварное яйцо, сыр. Обжаривайте на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и грибы очистите и промойте. Картофель нарежьте на небольшие кусочки, грибы мелко нарежьте.

Шаг 1

Отварите нарезанный картофель до готовности, воду слейте, добавьте перец и сливочное масло, растолчите до состояния пюре, дайте остыть. После того как картофельное пюре остынет, добавьте муку и яйцо и тщательно перемешайте.

Шаг 2

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы и жарьте до готовности.

Шаг 3

Картофельное тесто поделите на небольшие, порционные шарики. Из каждого сделайте лепешку, в центр которой положите грибную начинку и хорошо слепите края.

Шаг 4

Зразы запанируйте в муке и обжарьте до румяной корочки на растительном масле. Подавайте украсив зелень.

произвести впечатление

В начинку можно добавить сыр, и подать со сметано-чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении