Полезная запеканка с тыквой

Полезная запеканка с тыквой

Запеканка из тыквы и моркови получится нежной, питательной, вкусной и ароматной. Идеальный десерт для осеннего вечера к семейному чаепитию. Украсьте тыквенными семечками и взбитыми сливками.
Калории 110,95 кКал
Белки 3,93 грамм
Жиры 2,92 грамм
Углеводы 17,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
60 г
300 мл = 300 г
100 г
1 шт. = 60 г
7 г
5 г
5 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите морковь и тыкву, морковь помойте. Нарежьте овощи небольшими кусочками.

Шаг 1

Залейте манку кефиром, оставьте на 15 минут, чтобы она набухла.

Шаг 2

Нарезанные овощи положите в кастрюлю с толстым дном, залейте водой и тушите 20 минут после закипания. Тушеные овощи измельчите блендером в пюре.

Шаг 3

Соедините набухшую манку с яйцом, медом, корицей, кардамоном и разрыхлителем, тщательно перемешайте. Добавьте к полученной смеси морковно-тыквенное пюре и еще раз все перемешайте.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте манной крупой, выложите тыквенное тесто ровным слоем. Сверху украсьте тыквенными семечками.

Шаг 5

Выпекайте запеканку при температуре 180 °C примерно 40 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте запеканку в теплом виде со сметаной или взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении