Полезная запеканка с тыквой

Полезная запеканка с тыквой

Из тыквы можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Один из вариантов — это запеканка. Тыква является одним из самых полезных продуктов, поэтому это блюдо отлично подойдет тем, кто следит за своим питанием, а так же она очень понравится детям благодаря своему яркому, сочному, оранжевому цвету и сладкому вкусу. Запеканка из тыквы и моркови получится нежной, питательной, вкусной и ароматной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории110,95кКал
Белки3,93грамм
Жиры2,92грамм
Углеводы17,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените манку на обезжиренный творог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите морковь и тыкву, морковь помойте. Нарежьте овощи небольшими кусочками. Нагрейте духовку.

Шаг 1

Залейте манку кефиром, оставьте на 15 минут чтоб она набухла.

Шаг 2

Нарезанные овощи положите в кастрюлю с толстым дном, залейте водой и тушите в течение 20 минут. Тушеные овощи измельчите с помощью блендера до состояния однородного пюре.

Шаг 3

Соедините набухшую манку с яйцом, медом, корицей, кардамоном и разрыхлителем, тщательно перемешайте. Добавьте к полученной смеси морковно-тыквенное пюре и еще раз все перемешайте.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте манной крупой и выложите тыквенное тесто ровным слоем. Сверху украсьте тыквенными семечками.

Шаг 5

Выпекайте запеканку при температуре 180 градусов в течение 40 минут до готовности. Подавайте в теплом виде, нарезанную на порционные куски.

произвести впечатление

Подавайте запеканку со сметаной или взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении