Рис с цукини и перцем и луком

Рис с цукини и перцем и луком

В странах Азии рис является символом жизни, поскольку он очень питательный и хранится намного дольше чем овощи. У рисовой крупы отсутствует ярко выраженный вкус, благодаря чему она сочетается с любыми ингредиентами и соусами. Существует множество способов, как вкусно приготовить рис на гарнир. Предлагаем вам необычный рецепт блюда, изюминкой которого являются приготовленные на гриле овощи и ароматные специи — зира, кориандр, жгучий перец и чеснок.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории121,61кКал
Белки2,07грамм
Жиры6,64грамм
Углеводы14,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

60 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 200 г
60 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 г
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед тем, как отварить рис, добавьте в кипящую воду немного кокосового масла, а готовое блюдо охладите. Этот способ снижает калорийность риса почти на 50%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте, очистите. Цукини нарежьте небольшими кусочками по 3-5 мм, лук - четвертинками, перец - крупными кусочками.

Шаг 1

В кипящую воду положите пакетик риса и готовьте 30 минут на медленном огне. В это время смажьте овощи оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль по очереди. Сначала обжарьте кусочки цукини, переложите отдельно и далее жарьте остальные овощи по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 2

Обжаренные овощи нарежьте кубиками (часть овощей можно оставить для украшения). Растопите на сковороде сливочное масло и выложите туда нарезанные овощи-гриль. Добавьте соль, специи и все перемешайте.

Шаг 3

Отварной рис выложите на сковороду к овощам. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Подавайте блюдо в горячем виде.

произвести впечатление

Сделайте подачу интересной. С помощью кулинарного кольца уложите рис и оберните его длинной полоской поджаренного цукини. Украсьте овощами-гриль и специями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении