Сытные мясные ежи в соусе

Сытные мясные ежи в соусе

Мясные ежи с рисом по приготовлению схожи с тефтелями, которые вошли в наш рацион от тюркских кулинаров. Своим названием ежи из мяса с рисом обязаны их большому сходству с колючими обитателями леса. Белые зернышки риса виднеются на поверхности мясного клубочка, словно иголки. Ежики из фарша отлично подать и с гарниром и как как отдельное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории174,69кКал
Белки7,76грамм
Жиры11,88грамм
Углеводы7,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 30 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 15 г
100 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите, промойте и порежьте на мелкие кубики. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Морковь очистите, промойте и нарежьте соломкой. Обжарьте морковь на растительном масле до состояния мягкости.

Шаг 1

Смешайте фарш, обжаренный лук, рис и яйцо. Посолите по вкусу и добавьте специи. Полученную смесь тщательно перемешайте.

Шаг 2

Для соуса смешайте томатный сок с томатной пастой. Добавьте сметану и муку. Перемешайте до растворения муки. Посолите по вкусу и поперчите. Еще раз все хорошо перемешайте. Влейте воду и еще раз перемешайте.

Шаг 3

Доведите соус до кипения. Из фарша сформируйте ежики и опустите их в соус. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на медленном огне в течение 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде. При подаче полейте соусом и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении