Тушеный рис с бараниной

Тушеный рис с бараниной

Тушеный рис с бараниной — это довольно сытное блюдо, которое получается невероятно сочным и ароматным. Прекрасный вариант на обед, хорошо насыщает и содержит большое количество белка. Благодаря мясу рис получается вкусным и рассыпчатым. Такое тушеное блюдо сохраняет в себе максимум пользы и витаминов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории167,96кКал
Белки8,51грамм
Жиры9,82грамм
Углеводы11,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

750 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
0.5 стакан = 100 г
3 шт. = 135 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе риса обратите внимание на коричневый или бурый, такой сорт риса содержит в 2 раза больше минералов и витаминов чем обычный и лучше усваивается.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте большим количеством воды. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. У перца удалите сердцевину и семена, помойте и нарежьте кубиками. Сельдерей помойте и порежьте. Морковь почистите и режьте кружочками.

Шаг 1

Мясо нарежьте на набольшие кусочки и выложите на разогретую сковороду с добавлением оливкового масла. Жарьте на сильном огне до образования румяной корочки.

Шаг 2

Добавьте поочередно лук, морковь, перец, сельдерей и обжаривайте все вместе на небольшом огне периодически помешивая.

Шаг 3

Добавьте на сковороду к мясу с овощами рис, обжаривайте несколько минут и добавьте томатный сок, соль и специи. Залейте кипятком и оставьте томиться на небольшом огне до полного впитывания жидкости под закрытой крышкой. Выключите и дайте постоять 10 минут.

произвести впечатление

Выложите блюдо на тарелку и перед подачей украсьте свежей зеленью и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении