Тыква с медом по-корейски

Тыква с медом по-корейски

По-корейски можно готовить не только морковь и баклажаны, но и тыкву. Она получается нежнее моркови, но благодаря перцу и чесноку сохраняет остроту. Такой салат можно подать в формате гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Калории 103,56 кКал
Белки 1,36 грамм
Жиры 7,06 грамм
Углеводы 10,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 ст. л. = 28 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 51 г
2 шт. = 40 г
2 ч. л. = 6 г
2 ст. л. = 30 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву помойте, удалите семечки и кожуру, натрите мякоть на терке для моркови по-корейски длинными полосками, чеснок пропустите через пресс. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а острый перец натрите на мелкой терке или измельчите ножом.

Шаг 1

Обжарьте луковицу на раскаленной сковороде с маслом, остудите. Смешайте тыкву с луком, хорошо перемешайте. Добавьте уксус яблочный, соль, чеснок, острый перец, мед, перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте масло, оставшееся от жарки лука, залейте им тыкву, добавьте специи, перемешайте. Поставьте в холодное место минимум на 2 часа.
Чтобы тыква лучше промариновалась, оставьте ее на ночь в холодильнике.

произвести впечатление

Тыкву по-корейски подавайте в охлажденном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении