Тыква с медом по-корейски

Тыква с медом по-корейски

По-корейски можно готовить не только морковь и баклажаны, но и тыкву. В готовом варианте она получается нежнее морковь, но благодаря перцу и чесноку в составе сохраняет остроту. Ее можно подавать как к гарниру, так и просто отдельным блюдом. Тыква невероятно полезная и сытная, и вероятно понравится всем любителям остренького.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории104,37кКал
Белки1,45грамм
Жиры7,05грамм
Углеводы11,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 ст. л. = 28 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 51 г
2 шт. = 40 г
2 ч. л. = 12 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Калорийность блюда можно снизить, если замените растительное масло оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву помойте, удалите семечки, натрите на терке длинными полосками, чеснок раздавите на прессе. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а острый перец натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Обжарьте луковицу на раскаленной сковороде с маслом, остудите. Смешайте тыкву с луком, хорошо перемешайте. Добавьте уксус яблочный, соль, чеснок, острый перец, мед, перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте масло, оставшееся от жарки лука, залейте им тыкву, добавьте специи, перемешайте. Поставьте в холодное место на 120 минут.

произвести впечатление

Тыкву по-корейски подавайте в охлажденном виде. Чтобы она лучше пропиталась, оставьте ее на ночь в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении