14 октября 2021
Вегетарианский салат с кускусом и овощами

Вегетарианский салат с кускусом и овощами

Кускус, являясь частью национальной кухни арабских стран, в последнее время популярен и в европейских странах, и у нас в России. Востребованность кускуса обусловлена его полезным составом. Кроме того, эта пшеничная крупа питает и насыщает не хуже мяса, поэтому часто используется в вегетарианских блюдах. Одним из таких блюд будет салат, где помимо кускуса присутствует много свежих овощей, придающих легкость салату. Идеальной заправкой станет соус из сока цитрусовых и ароматной зиры.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории113,16кКал
Белки2,24грамм
Жиры5,89грамм
Углеводы12,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 90 г
65 г
3 шт. = 240 г
4 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
1 пучок = 10 г
1 пучок = 20 г
1 шт. = 60 г
0.5 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
2 ч. л. = 16 г
0.5 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность салата, уменьшите количество масла и сахара для соуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее сварите кускус согласно инструкции на упаковке (как правило, нужно залить кипятком одну часть крупы двумя частями воды). Овощи и зелень вымойте, нарежьте огурцы, помидоры и редис небольшими кубиками. Петрушку и мяту отделите от стеблей и мелко нарубите.

Шаг 1

Для салата используйте глубокое блюдо или тарелку. В него аккуратно выложите листья руколы. Далее разместите все остальные ингредиенты: овощи и зелень. Последним добавьте сваренный кускус.

Шаг 2

В емкость выдавите сок из лайма и половины лимона. Влейте оливковое масло, затем добавьте зиру, сахар, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Полученным соусом заправьте салат.

произвести впечатление

Готовый сала с кускусом и овощами подавайте охлажденным на обед или ужин. Украсьте блюдо сверху листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении