14 октября 2021
Сытный салат с булгуром и говядиной

Сытный салат с булгуром и говядиной

Булгур, являясь частью ближневосточной кухни, сегодня широко распространен и в других странах. Эта крупа содержит очень много витаминов и полезных микроэлементов, кроме того, она легко усваивается и не наносит вреда для фигуры. Булгур подают не только в качестве гарнира. Вместе с говядиной он составит основу для интересного и питательного салата. А свежие овощи, маслины и зелень завершат вкусовую композицию.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории167,73кКал
Белки9грамм
Жиры9,69грамм
Углеводы9,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
0.5 стакан = 90 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
10 шт. = 50 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, выбирайте нежирный кусок говядины, например, филейную часть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите булгур согласно инструкции на упаковке. Обычно берется 1 часть крупы на 2 части воды. Говядину вымойте, обсушите и отварите. Готовое мясо нарежьте на маленькие кусочки. Очищенный чеснок и зелень мелко нарубите. Перец и помидоры вымойте и, напротив, нарежьте крупно. По желанию вместо обычных можно использовать помидоры черри.

Шаг 1

Возьмите плоскую, большую тарелку или салатник и выложите нижним слоем сваренный булгур. Далее сверху аккуратно разместите нарезанную говядину. Распределите мясо равномерно по булгуру.

Шаг 2

В отдельной емкости слегка раздавите маслины вилкой. Добавьте к ним овощи, зелень и чеснок, затем влейте бальзамический уксус и оливковое масло, хорошо перемешайте. Полученную овощную смесь выложите в салатник поверх говядины и булгура. Посолите, поперчите и заправьте остатками соуса из емкости.

произвести впечатление

Готовый салат можно подавать как в холодном виде, так и теплом, если булгур и говядина еще не остудились. Украсьте салат сверху листиками кинзы и целыми маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении