Оригинальная творожная запеканка с кабачком и чесночком

Оригинальная творожная запеканка с кабачком и чесночком

Эта запеканка — легкое, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Нужно лишь натереть кабачки, смешать с остальными ингредиентами и поставить запекаться в духовке. Блюдо получается низкокалорийным и идеально подойдет для ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки14грамм
Жиры11,11грамм
Углеводы2,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
250 г
3 зубчик = 15 г
3 шт. = 180 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
15 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 200 ˚C. Подготовьте форму для выпечки. Очистите и помойте овощи. Кабачок натрите на крупной терке, присыпьте солью, смешайте и оставьте на 10 минут. Укроп мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Кабачок отожмите от выделившегося сока, сложите в глубокую тарелку. К кабачку добавьте творог, перемешайте. Вбейте яйца, положите укроп, чеснок пропустите через пресс, добавьте соль и перец, смешайте.
Яйца можно взбить до средней пены, а потом уже ввести в основную массу, это придаст запеканке пышность.

Шаг 2

Смажьте форму маслом и выложите в нее полученную смесь. Установите форму в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте запеканку с кабачком и чесночком на порции и украсьте листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении