Сочное куриное филе в маринаде

Сочное куриное филе в маринаде

Куриное филе очень полезный продукт, но многие не любят его готовить, считая, что оно сухое и невкусное. Развеем этот миф и приготовим очень мягкое, ароматное, а главное сочное филе. Для этого куриное филе нужно будет выдержать в маринаде 6 часов, потом запечь в духовке и еще потомить несколько часов. Способ не очень быстрый, рецепт скорее подходит для выходного дня, но результат вас шокирует. Такого вкусного куриного филе вы еще не пробовали.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории80,49кКал
Белки10,81грамм
Жиры3,55грамм
Углеводы0,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 800 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 ст. л. = 51 г

Для маринада

4 стакан = 800 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можете заменить обычное растительное масло более полезным оливковым маслом Extra Virgen.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе предварительно нужно помыть.

Шаг 1

В глубокую миску налейте воду, добавьте соль и сахар. Перемешайте, чтоб соль и сахар растворились и погрузите в этот маринад куриное филе. Посуду поставьте на 6 часов в холодильник.

Шаг 2

Спустя 6 часов филе достаньте из маринада, просушите салфеткой и положите в форму для запекания. В чашке смешайте растительное масло, паприку, соль и чеснок. Размешайте и полейте этой смесью куриное филе с обеих сторон.

Шаг 3

Оберните форму фольгой и поставьте в заранее прогретую духовку на 35 минут запекать при 180 ℃. Затем духовку выключите, а форму оставьте в духовке еще на 2 часа. Дверку не открывайте.

произвести впечатление

Порежьте филе на порционные кусочки и подайте с белоснежным рисом и салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении