Утка с апельсиновым соусом

Утка с апельсиновым соусом

Если вы когда-нибудь пробовали невероятный апельсиновый соус в ресторане или в гостях, то скорее всего помните, какой он вкусный. Это цитрусовая заправка обладает потрясающим ароматом, и все блюда, приготовленные с добавлением этого соуса, становятся просто изумительными. И утка не исключение. Мясо, пропитанное такой экзотической заправкой, обладает непревзойденным и неповторимым вкусом, очень нежное, ароматное и сочное.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории242,42кКал
Белки10,26грамм
Жиры21,23грамм
Углеводы3,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.4 кг = 1400 г
1 ст. л. = 28 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 250 г
0.5 стакан = 100 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 9 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Снимите с утки кожу, это поможет сделать блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Утку помыть под проточной водой и переложить на бумажные полотенца. Апельсины помыть и нарезать дольками. Разведите крахмал с 20 мл воды.

Шаг 1

Смешайте перец солью и натрите полученной смесью тушку снаружи и внутри. Обмажьте ее медом и выложите в блюдо для запекания.

Шаг 2

Поставьте блюдо в микроволновку и готовьте 17-20 минут при средней мощности и включенном гриле. Через 10 минут после начала готовки переверните утку.

Шаг 3

Слейте с блюда лишний жир и соедините его с бульоном, апельсиновым и лимонным соком. Поставьте полученную смесь в микроволновку и готовьте 40 с на большой мощности. Затем добавьте туда разведенный крахмал, и все хорошенько перемешайте.

произвести впечатление

Нарежьте утку на порционные кусочки и подавайте на стол украсив дольками лимона. Отдельно подайте соус в соуснице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении