Щучья уха с рисом

Щучья уха с рисом

Уха, это вкусное, питательное и легкое блюдо, которое подают на первое. Делается она из рыбы, в нашем случае щуки, которая богата белком и другими полезными веществами. Щучья уха с рисом получается наваристая, ароматная и очень вкусная. Приготовить ее не сложно, а результат получается превосходным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории47,56кКал
Белки4,46грамм
Жиры1,16грамм
Углеводы4,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
600 г
70 г
100 г
2 шт. = 160 г
2 л = 2000 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 2 г
10 шт. = 10 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если у вас крупная щука, то можете сварить уху только из головы и хвоста, из тушки сделать котлеты, предварительно удалив кости и сделав фарш.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кастрюлю, дуршлаг. Почистите овощи и помойте их. Разделайте рыбу, помойте, нарежьте ее кусками. Одну луковицу разрежьте пополам, вторую нашинкуйте. Морковь нарежьте на крупные куски, картошку мелким кубиком. Рис тщательно помойте.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду, положите в нее всю рыбу, две половинки луковицы, морковь, лавровый лист и перец горошком. Когда вода закипит, удалите пену и варите 20 минут.
Чтобы бульон не горчил, удалите жабры из головы щуки.

Шаг 2

Налейте в сковороду масло. Поджарьте на нем нашинкованный лук до золотистого цвета. Добавьте специи для рыбы и потушите пару минут под крышкой.

Шаг 3

Достаньте щуку из бульона. Удалите все кости и нарежьте кусками удобными для употребления в пищу. Процедите бульон через дуршлаг и верните его в кастрюлю.

Шаг 4

В кастрюлю с бульоном положите картошку, рис, и зажарку. Посолите, если это необходимо. Когда картошка и рис будут полностью готовы, добавьте куски рыбы, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Дайте щучьей ухе с рисом настояться 15 минут.

произвести впечатление

Разлейте наваристую, ароматную щучью уху с рисом по глубоким тарелкам и, посыпав зеленью укропа, подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении