Ароматная говядина с брусникой

Ароматная говядина с брусникой

Говядина с брусникой — это оригинальное и очень необычное сочетание. Блюдо идеально подойдет для праздничного стола. Дополните мясо картофелем, макаронами, рисом или нарезкой из свежих овощей.
Калории 115,18 кКал
Белки 10,29 грамм
Жиры 6,56 грамм
Углеводы 2,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо будет более нежное и менее жирное, если вы купите антрекот – межреберную часть говядины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте мясо, нарежьте кусочками. Помидорки помойте, нарежьте полукольцами. Лук очистите, нарежьте тонкими четвертинами.

Шаг 1

Выложите говядину в глубокую посуду, натрите специями, солью, добавьте помидоры, оставьте на 1 час для маринования. Разогрейте духовку до 180-200 ºС.

Шаг 2

На противень или в форму для запекания выложите кусочки мяса без соуса. Выложите сверху лук и бруснику. Влейте вино. Поставьте форму с мясом в духовку, готовьте в течение 1 часа.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим к отварному картофелю или запеченным овощам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении