Ароматная говядина с брусникой

Ароматная говядина с брусникой

Говядина — популярное среди многих народов мира мясо, употреблять в пищу которое стали тысячи лет назад. Мясо говядины достаточно универсально в приготовлении: его варят, жарят, тушат, запекают. На его основе делают котлеты, колбасы и другие мясные продукты. Брусника, богатая витаминами А, Е, С, группы В и макро— и микроэлементами (калий, фосфор, марганец, кальций и др.), обладает противовоспалительным и жаропонижающим эффектом. Сочетание говядины и брусники не оставят равнодушным никого.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории156,3кКал
Белки8,78грамм
Жиры11,36грамм
Углеводы2,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо будет более нежное и менее жирное, если вы купите антрекот – межреберную часть говядины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте мясо, нарежьте кусочками. Помидорки промойте, нарежьте полукольцами. Лук очистите, нарежьте тонкими четвертинами.

Шаг 1

Выложите свинину в глубокую посуду, натрите специями, солью, добавьте помидоры, оставьте на 60 минут для маринования. Разогрейте духовку до 180-200ºС.

Шаг 2

На противень или в форму для запекания выложите кусочки мяса без соуса. Выложите сверху лук, бруснику. Влейте вино. Поставьте форму с мясом в духовку, готовьте в течение 60 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим к отварному картофелю или запеченным овощам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении