15 октября 2021
Вкусная тушеная квашеная капуста с рисом

Вкусная тушеная квашеная капуста с рисом

Традиционным блюдом в Чехии считается именно тушеная квашеная капуста. Во время закваски овоща бактерии превращают сахар в молочную кислоту, поэтому продукт становится особенно полезным для тех, кому приходится контролировать уровень сахара. Остальные ценные вещества в капусте не пропадают.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории113,86кКал
Белки1,99грамм
Жиры4,58грамм
Углеводы16,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Чешская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
180 г
350 мл = 350 г
0.25 шт. = 37.5 г
0.3 шт. = 27 г
0.25 шт. = 20 г
2.5 ст. л. = 42.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите морковь, лук и перец. Лук и перец нарежьте кубиками. Морковь натрите на терку. Промойте рис.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю масло, разогрейте на среднем огне. Всыпьте лук и морковь, обжаривайте 4 минуты. Внесите перец и готовьте еще 4 минуты.

Шаг 2

Помешивайте. Добавьте капусту, рис. Влейте воду в кастрюлю, посолите и тушите блюдо на медленном огне 25 минут. Потом все перемешайте.

произвести впечатление

К столу тушеную капусту с рисом подавайте в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении