Пикантные кальмары под чесночным соусом

Пикантные кальмары под чесночным соусом

Этот салат является находкой, для тех, кто сидит на диете, следит за здоровым питанием, или просто не любит блюда с добавлением майонеза. Кальмары под чесночным соусом, получаются, пикантные, нежные, сочные и ароматные. Это блюдо лучше приготовить с вечера, дав настояться ночь в холодильнике. Кальмары в этом случае хорошо пропитаются соусом из чеснока, и вкус у блюда станет просто изумительным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории66,53кКал
Белки5,69грамм
Жиры4,05грамм
Углеводы1,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
20 г
50 мл = 50 г
20 г
2 ст. л. = 30 г
0.3 ч. л. = 2.4 г
 по вкусу
 по вкусу

Рассол для кальмара

1 л = 1000 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 шт. = 2 г
10 шт. = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую соль, она полезнее, чем соль поваренная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и хорошо промойте кальмаров. Подготовьте посуду и все продукты по списку. Если кальмары замороженные, то размораживать их нужно постепенно, 6 часов в холодильнике, а потом при комнатной температуре еще примерно на 3 часа.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Добавьте специи, лавровый лист, перец горошком и соль. Прокипятите 2 минуты. Затем опустите в кипящий рассол подготовленные кальмары. Варите, отсчитывая после закипания рассола 10 секунд для мелких кальмаров и 15 секунд, для крупных.

Шаг 2

Для соуса, нарежьте мелко петрушку, пропустите чеснок через пресс. Добавьте перец, сахар и соль, смешайте. Налейте масло и уксус, снова хорошо перемешайте.

Шаг 3

Извлеките кальмары из рассола. Нарежьте их тонкой соломкой. Переложите в соус и оставьте на 20 минут, для пропитки. Но лучше, убрать в холодильник на ночь, чтобы они впитали в себя вкус и аромат соуса.

произвести впечатление

Уложите салат в красивое блюдо и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении