Полезный салат с курицей

Полезный салат с курицей

Витаминный салат с овощами и куриным филе — отличный вариант питательного, полезного перекуса, а если добавить к салату гарнир, то и ужина. Приятный хруст свежих овощей, сочное куриное мясо, легкая и ароматная заправка идеально дополняют друг друга. Подавайте в холодном или теплом виде.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 115,67 кКал
Белки 10,05 грамм
Жиры 8,78 грамм
Углеводы 5,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте свежие листья салата.
Сделать разнообразнее:
Салатную заправку можно также приготовить из оливкового масла с медом, горчицей, соком лимона и чесноком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте и почистите. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Филе отварите в подсоленной воде.

Шаг 1

Отварное куриное филе и перец нарежьте небольшими полосками. Нарежьте помидор и огурец кубиками.

Шаг 2

Лук нарежьте тонкой соломкой, залейте кипятком, остудите и слейте жидкость. В отдельной миске смешайте йогурт с солью, перцем и лимонным соком.

Шаг 3

В порционную тарелку уложите все нарезанные овощи, сверху выложите мясо, полейте подготовленной заправкой и посыпьте тертым сыром и мелко нарезанным укропом.

произвести впечатление

Подавайте в холодном или теплом виде сразу после варки курицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении