Праздничная утка, фаршированная айвой

Праздничная утка, фаршированная айвой

Утка — птица, которую используют в кулинарии уже тысячу лет. Впервые утку одомашнили на территории Северной Америки, Северной Африки и Евразии. Несмотря на жирность и жестковатость мяса, утка популярна среди многих слоев населения. Айва — фрукт, напоминающий грушу и яблоко. В Древней Греции айва считалась символом плодородия. В ней содержатся витамины А, С, Е, РР, группы В. Из Айвы готовят джемы, варенья, добавляют в борщи и даже начиняют фаршем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории267,13кКал
Белки11,19грамм
Жиры23,29грамм
Углеводы4,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 2000 г
1 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
5 зубчик = 25 г
1 ст. л. = 28 г
3 ст. л. = 48 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе айвы обратите внимание на целостность и цвет. Спелый фрукт имеет яркий желтый цвет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Утку промойте, очистите, обдайте кипятком. Вымойте айву, крупно нарежьте. Чеснок и лук очистите. Лук нарежьте средними кусочками, чеснок разрежьте пополам.

Шаг 1

В глубокой посуде смешайте айву, чеснок, лук. Всыпьте приправы, посолите, поперчите. Смешайте, выложите смесь внутрь утки. Утку также натрите солью, перцем, любимыми специями.

Шаг 2

Противень застелите фольгой. Сшейте утку ниткой или зубочистками, ножки свяжите. Разогрейте духовку до 200ºС. Поставьте блюдо в духовку, выпекайте 120 минут. Достаньте блюдо, лишний жир слейте в отдельную посуду.

Шаг 3

В чаше смешайте мед и наршараб. Добавьте утиный жир. Обмажьте получившейся глазурью утку. Снизьте температуру в духовке до 170 ºС. Поставьте блюдо готовиться еще в течение 90-100 минут.

произвести впечатление

Подавайте утку на большом блюде к запеченному картофелю, добавьте ягодки брусники или красной смородины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении