16 октября 2021
Ароматный суп с горбушей из банки

Ароматный суп с горбушей из банки

Горбуша очень полезная красная рыба, богатая фосфором и витамином D. Причем она не теряет своей пользы при консервировании или при варке, жарке. Если у вас есть банка консервов с этой изумительной рыбой, то запросто можно приготовить низкокалорийный и очень вкусный суп. Блюдо получается полезным, ароматным, сравнительно не дорогим, а готовится просто и быстро.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории23,5кКал
Белки2,13грамм
Жиры0,54грамм
Углеводы2,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

1 банка / 240 г = 240 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
4 шт. = 4 г
2 шт. = 2 г
2 шт. = 6 г
2 л = 2000 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Снизьте количество потребляемой соли, она оказывает вредное воздействие на организм. В этом рецепте соль можно не применять совсем, так как в составе консервов соль уже имеется.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду. Почистите и помойте овощи. Откройте консервы с горбушей.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь. Картофель нарежьте кубиком. Забросьте в кипящую воду в кастрюле. Варите после закипания 2 минуты. Положите лавровый лист, перец горошек.
Капните несколько капель растительного масла в кастрюлю, где варятся овощи, они приготовятся быстрее.

Шаг 2

Морковь натрите на терке с крупными лезвиями. Лук мелко нашинкуйте. Отправьте овощи вариться вместе с картошкой. Варите 5 минут.

Шаг 3

Разомните рыбу прямо в банке вилкой. Содержимое банки выложите в кастрюлю к овощам. Варите после закипания 7 минут. Посолите при необходимости.

произвести впечатление

Разлейте ароматный суп по тарелкам и, украсив укропом, подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Любовь, спасибо за внимательность! Теперь все продукты на месте. 😊
08.06.22 в 15:15
Любовь К.
Продукты из другого рецепта.
03.06.22 в 09:11
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении